DER WETTBEWERB
Die Vielfalt an regionalen Produkten zählt zu den Besonderheiten der Regionen in Sachsen. Die Möglichkeit der Stärkung regionaler Wirtschaftskreisläufe durch die Vermarktung regional erzeugter Produkte, wie Ihren Honig, soll dabei im Vordergrund stehen. Zwischen Produzenten, Verarbeitern und Endverbrauchern entsteht dadurch ein gemeinsames Netzwerk. Hierbei werden Produzenten und Konsumenten von regionalen Produkten zusammengeführt und damit die regionale Wirtschaft gestärkt. Ausgerichtet wird dieser Wettbewerb vom Imkerverein Pirna und Umgebung e.V. sowie den Imkerverein Dresden e.V. Unterstützt wird dieser Wettbewerb von „Gutes von hier“ und „DEHOGA Sachsen„

TEILNAHME – BEDINGUNGEN
Alle Imker können mit Ihren Honigen (abgefüllt in 250ml oder 500ml Glas) am Honig Award Sachsen teilnehmen. Die zu bewertenden Produkte müssen sich in einem für die Verkostung geeigneten Zustand befinden und ihre besonderen Informationen müssen korrekt und deutlich auf dem Etikett angegeben sein, d. h. es müssen Produkte sein, die für den Verkauf an den Endverbraucher bereit sind.

TEILNAHMEKOSTEN
Die Teilnahmegebühr für den Honig Award beträgt 45,00 €.

Save The Date – Tag der sächsischen Imkervereine
am 28.09.24 ab 10.00 Uhr im Deutschen Hygiene Museum Dresden

  • Vortrag und Workshop: „Wege zu einer medikamenfreien Imkerei – Biotechnische Bekämpfungsmaßnahmen als Alternative zur medikamentösen Varroabekämpfung“ Dr. Ralph Büchler, (Hessen)
  • Vortrag und Workshop: „Bestäubungsökologie – Zwischen Krisen, Konkurrenz und Hoffnung u. „Insektenbiotechnologie – Mikroben in Insekten im Guten wie im Schlechten“ Dr. Natuschka Lee, (Universität Umea Schweden)
  • Bekanntgabe der Prämierten Honige durch die Jury
  • Festliche Abendveranstaltung und Austausch mit den Referenten

Alle Vorträge werden in deutscher Sprache gehalten. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Gesamtansichten:219Tagesansichten:1

Über den Autor

Mitglied im deutschen Journalistenverband DVPJ